top of page

智慧型機械手臂應用

讓工廠引入智慧型機械手臂吧!

        你知道嗎?機械手臂像是一個非常粗枝大葉的工人,許多對人很簡單的工作,對機器手臂卻難如登天,所以大部分工廠的機械手臂只能做幾組完全固定的動作,若工件有變化或擺放的位置不同,機械手臂可能完全不會發現,最後還是得讓人類員工來善後!

       但迅智可以使工廠的機械手臂更有智慧,能處理工作上的不確定因素,進而使機械手臂成為一個真正的得力助手!迅智將為機械手臂增加視覺與觸覺回饋,並使用演算法來處理產線上的實際困難!

        你的工廠還在讓人執行重複且單調的工作嗎?
        你的工廠引入機械手臂了嗎?有在使用嗎?
        你的機械手臂能處理有些微變化的工作嗎?還是靠一堆治具來讓它做固定動作呢?
        你的員工花很多時間教導它嗎?你的員工常常幫它善後嗎?


        以下來看看迅智如何讓機械手臂更有智慧!
智慧型機械手臂應用

智慧研磨/加工

 

        鑄件和鍛造件有許多不確定性,比如大小差異、瑕疵位置不同。難以用完全固定的動作處理,甚至研磨本身也有不確定性,執行一樣的動作,研磨效果也不一定相同,需要經過視覺去調整。而經過迅智讓機械手臂升級後,就能處理好同型號但略有不同的工件!來看看這個螺旋槳研磨的案例:

智慧搬箱/棧板上的箱型堆疊

 

        機械手臂常被用來搬運重物,但搬運物大都需要有固定位置,迅智可以為機械手臂增加視覺,這樣機械手臂就能依照物體實際的位置進行修改!除了將箱子從棧板移動到棧板,也可移動到輸送帶或其他指定位置。


        來看看這個搬箱/棧板上的箱型堆疊的應用
 

如何訂製符合您需求的機械手臂系統

        時代變遷,守舊不變只會被別人超越。迅智能幫助你的工廠升級,如果你需要的機械手臂不是上述的服務,也許是工廠上下料、組裝、噴漆或者焊接......等等,迅智也都能先進行評估!若需要此服務,請提供以下資料:


由傳統人力轉換為機械手臂
       

        1. 原本的作業流程(包含作業方式、定位方式和單件作業時間)
        2. 原本的進出料方式
        3. 原本的檢驗標準、方法、儀器、容許公差和檢具的型態
        4. 預計執行作業的場地空間大小與樓層
        5. 預算和預期成果

由原本的機械手臂升級成有智慧的機械手臂
       

        1. 同前述需求
        2. 原本手臂的廠商與型號
        3. 原本對手臂進行教導方式
   
        請將上述資料email致迅智信箱,或致電與我們說明,迅智會進行初步的評估,若您覺得可行,我們會再需要了解此工件的材質、重量、尺寸、表面處理等資料,請再提供我們工件的3D檔案和樣品,以及其他相關細節資料,我們會盡速處理。

bottom of page